Жителям Мурманской области рассказали, почему нельзя врать врачам

Чаще всего люди на приеме сознательно не говорят, что они злоупотребляют алкоголем, курят, употребляют запрещенные вещества или какие-то лекарства,

Врач общей практики: Скрытность пациентов ведет к плохому лечению Ника СВЕТЛОВА

Чаще всего люди на приеме сознательно не говорят, что они злоупотребляют алкоголем, курят, употребляют запрещенные вещества или какие-то лекарства, о депрессии или сексуальных партнерах.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жителям Мурманской области дали советы, как вести себя на приеме у врача, чтобы лечение было максимально успешным. Главное, что нужно запомнить пациентам, это что нужно быть честными со специалистами.

Чаще всего люди на приеме сознательно не говорят, что они злоупотребляют алкоголем, курят, употребляют запрещенные вещества или какие-то лекарства, о депрессии или сексуальных партнерах.

- Главной причиной сокрытия информации обычно является стеснение: кто-то боится услышать нотации, кто-то – дискриминации, кто-то боится осуждения врача, да и вообще не хочет глупо выглядеть. Честному общению с врачом может мешать присутствие родственников на приеме, - рассказала врач общей практики и заведующая отделение профосмотров поликлиники ММЦ имени Н.И.Пирогова Людмила Василив.

Все эти недомолвки или вранье приводят к тому, что поиск причины недомогания затягивается, а лечение оказывается неэффективным. Например, одни препараты могут быть не совместимы с другими или давать в сочетании друг с другом опасные побочные действия. Напомним: мурманский врач рассказала о симптомах и опасности сахарного диабета. Болезнь находится в лидерах по числу летальных исходов.

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *