04.04.2024

Жителей Мурманской области предупредили о проснувшихся в других регионах клещах

Северянам рекомендуют пройти вакцинацию перед поездкой на эндемичные территории В регионах России из зимней спячки выходят клещи.

Северянам рекомендуют пройти вакцинацию перед поездкой на эндемичные территории

В регионах России из зимней спячки выходят клещи. Они замечены в Санкт-Петербурге, Псковской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Курской, Курганской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, Алтайском, Приморском краях и Республике Крым.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области начало еженедельный мониторинг обращаемости населения в медицинские организации по случаям присасывания клещей. По данным на 28 марта 2024 года в медицинские учреждения по данному поводу никто не обратился.

Мурманская область не является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту. При этом северянам, планирующим выезд на эндемичные территории, рекомендуют пройти платную вакцинацию.

Курс вакцинации состоит из двух внутримышечных инъекций по одной дозе. Через год после завершения полного курса вакцинации проводится ревакцинация. Далее ревакцинация осуществляется однократно каждые три года.

"Привитым против клещевого вирусного энцефалита считается лицо, получившее законченный курс вакцинации и 1 (или более) ревакцинацию. Следует знать, что вакцинация может проводиться в любое время, но должна закончиться за 2 недели до выезда в неблагополучные районы", - отметили в Управлении Роспотребназдора.

Фото: erik-karits-2093459 / freepik.com

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *