За последнюю неделю в Мурманской области снизился темп регистрации случаев ОРВИ и гриппа

В Мурманской области с 6 по 12 марта снизился темп регистрации заболеваемости.

Установленный пороговый уровень превышен за счёт заболеваемости среди взрослого населения

В Мурманской области с 6 по 12 марта снизился темп регистрации заболеваемости. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, отмечено снижение заболеваний ОРВИ на 18% и гриппом на 30,5%.

Среди зарегистрированных случаев заболеваемости 53,6% составляют дети, из них 42,8% - школьники.

Всего по области зарегистрировано 1053 лабораторно подтверждённых случаев гриппа, среди которых более 65% - дети. Среди заболевших гриппом удельный вес лиц, не привитых против гриппа, составляет 99,7%.

“Наиболее подвержены риску заболевания ОРВИ и гриппом люди с ослабленным иммунитетом. Для поддержания иммунитета в норме ведите здоровый образ жизни. В период повышения заболеваемости, как никогда нужно стараться высыпаться, включать в рацион больше овощей, фруктов, белковых продуктов, стремиться снижать уровень стресса, например, при помощи дозированных физических нагрузок на свежем воздухе”, - заключили в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *