Врачи мурманского центра медицины катастроф получили современное оборудование

В Территориальный центр медицины катастроф МОКБ имени Баяндина поступили четыре системы мониторинга физиологических показателей при перемещении пациентов.

В Территориальный центр медицины катастроф МОКБ имени Баяндина поступили четыре системы мониторинга физиологических показателей при перемещении пациентов.

Их закупили в рамках государственной программы Мурманской области «Здравоохранение». Стоимость оборудования составила 3,5 миллиона рублей, сообщили областном минздраве.

Аппарат непрерывно передает показатели состояния человека во время его транспортировки как по земле, так и по воздуху. Медики смогут отслеживать данные с помощью устройства, которое помещается в ладони.

Служба оказывает скорую медицинскую помощь в труднодоступных районах, проводит медицинскую эвакуацию пациентов, доставляет компоненты крови, специалистов в больницы области, где это необходимо, для оказания экстренной специализированной помощи как наземным, так и воздушным транспортом.

Фото с сайта правительства Мурманской области. 

Последние новости

«Старшие» побывали на практическом занятии «Профилактика ухудшения памяти»

11 июня педагог-психолог «Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи» Дарья Лапина провела практическое занятие «Профилактика ухудшения памяти» для читателей старшего поколения.

Северянам рассказали о ситуации с ОРВИ в Мурманской области

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с ОРВИ в Мурманской области.

Мончегорцы отметили День России

В городском парке им. Бровцева собрались десятки горожан, чтобы вместе отметить главный государственный праздник страны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *