В Роспотребнадзоре Мурманской области напомнили температурных нормах в школах и больницах
21.01.2023

В Роспотребнадзоре Мурманской области напомнили температурных нормах в школах и больницах

В Роспотребнадзоре Мурманской области напомнили температурных нормах на социальных объектах, в том числе в школах и детсадах, поликлиниках и больницах, домах для детей и домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

В Роспотребнадзоре Мурманской области напомнили температурных нормах на социальных объектах, в том числе в школах и детсадах, поликлиниках и больницах, домах для детей и домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

- Переохлаждение, связанное с нахождением в помещениях с пониженной температурой воздуха, может стать причиной временного ослабления иммунитета и возникновения простудных заболеваний. Перегревание также может негативно сказаться на состоянии здоровья, - отметили в региональном управлении.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены требованиями СанПин.

Установленные гигиенические нормативы температуры воздуха отличаются в зависимости от предназначения помещения: 20 - 24° С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций; 18 - 24 °С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций; 18 - 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций; 20 - 24 °С в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей до 3 лет; 21-24 °С для детей с 3 до 7 лет; 20 - 26 °С в палатах медицинских организаций; 20 - 22 °С в холодное время года в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, 23-25° - в теплое время года; 18 - 26°С - туалеты, помещения для стирки и сушки вещей, глажения и чистки одежды; 25 - 28 °C - раздевалки в банях; 21 - 23 °C - парикмахерские и косметические кабинеты.

- Кроме того, в помещениях должно регулярно проводиться проветривание. Его продолжительность зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Форточки и фрамуги помещений должны функционировать в любое время года, - подчеркнули в заполярном Роспотребнадзоре.

Руководителям субъектов напомнили о необходимости постоянного контроля за температурой воздуха, в противном случае нарушение гигиенических нормативов ведет к наступлению административной ответственности.

Ранее Nord-News сообщало , что в мурманской школе №57 подтвердились жалобы на холод и нарушения температурного режима после проверки прокуратурой.

Фото: Nord-News

Последние новости

В канун Дня Российской науки «Разговоры о важном» провел академик РАН иерей Сергий Кривовичев

6 февраля 2023 года в гимназии №1 г. Апатиты состоялся очередной классный час в рамках федерального проекта «Разговоры о важном», приуроченный ко Дню Российской науки.

Станислав Гонтарь: «Давайте наконец решим проблемы Никеля!»

Один миллиард рублей будет направлен на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области в ближайшие два года.

Определены победители и призёры Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева

В отборочных этапах приняло участие свыше 5 тысяч учащихся из 57 регионов РФ, а также республик Беларусь и Таджикистан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *