15.03.2024

В рамках международного сотрудничества столицу Заполярья посетил врач – торакальный хирург из Республики Беларусь

Своим опытом специалист поделился с коллегами из Мурманской областной больницы имени Баяндина.

Своим опытом специалист поделился с коллегами из Мурманской областной больницы имени Баяндина.

Станислав Скрябин, заведующий отделением торакальной хирургии Мурманской областной больницы имени Баяндина: «Мы с Александром Владимировичем уже не первый раз работаем. И обмениваемся таким эксклюзивным хирургическим опытом, который нигде – ни в какой литературе, ни в соцсетях, нигде не найти. Необходимо именно личное общение в операционной у пациента. Только так можно получить информацию из рук в руки».

В отделении торакальной хирургии врачи занимаются диагностикой и лечением патологий грудной клетки. Обновлённое, по большей части, в позапрошлом году оборудование работу эту позволяет делать «в ногу со временем». Но, безусловно, специалистам в своём деле нужно постоянно расти. А у докторов из братской республики уж точно есть чему поучиться.

Комплексное воздействие на очаг болезни – одна из главных целей русско-белорусского взаимодействия на базе областной больницы.

Александр Подобед, торакальный хирург, к.м.н. РНПЦ онкологии им. Александрова (Минск): «В чём отличие хирургического метода лечения опухоли от лучевой терапии? Он заключается в воздействии не только на первичную опухоль, но и на окружающие ткани - на лимфатические узлы. У любой злокачественной опухоли есть способность создавать метастазы. Ближайшая и отдалённая. Хирургическая методика заключается в воздействии на первичный опухолевый очаг и на зоны регионального метастезирования. Именно с этим мы сейчас и работаем. Мало удалить одну первичную опухоль, сейчас с этим справляются и современные методы лучевой терапии. Отличие хирургической методики заключается в воздействии её на лимфатический аппарат. Пока альтернативы нет».

По словам докторов, грудная клетка и гортань - одни из лидирующих зон среди злокачественных опухолей и первые по причине смертности. Врачи советуют при любых проблемах, связанных с органами дыхания, например, кашлем или отдышкой делать компьютерную томографию грудной клетки. Это поможет выявить любые заболевания, если они есть, на ранних стадиях.

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *