В Полярных Зорях нарушили закон о конкуренции при ремонте крыши поликлиники

В Полярных Зорях кровлю поликлиники в медико-санитарной части отремонтировали в нарушение закона о конкуренции.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Полярных Зорях кровлю поликлиники в медико-санитарной  части отремонтировали в нарушение закона о конкуренции. Договор на работы был заключён с подрядчиком после закупки, в которой компания выступила единственным поставщиком. 

Такой порядок закупки руководство бюджетного учреждения аргументировало залитием помещения. 

Однако проверка показала, что договор с ООО «Заря» был подписан спустя 28 дней после составления акта об аварийной ситуации. 

В областном управлении  Федеральной  антимонопольной  службы  считают, что за это время заказчик мог провести закупку конкурентным способом. 

«В ходе проверки установлено, что площадь кровли здания поликлиники – 1143 квадратных метра, а подлежащая ремонту площадь – 721 квадратных метра. Данные показатели, а также ведомость выполняемых объемов работ свидетельствуют о проведении текущего ремонта большей части кровли здания, а не её поврежденной части», - пояснили в антимонопольном органе. 

В итоге Мурманское УФАС признало в действиях учреждения нарушение требований закона о контрактной системе при осуществлении закупки у единственного поставщика.  

В отношении должностного лица  Медико-санитарной  части  №  118  Федерального  медико-биологического  агентства будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *