В Полярном обсудили внутренние проблемы медицины

В Полярном прошло совещание по организации работы медицинских учреждений.

В Полярном прошло совещание по организации работы медицинских учреждений.

Большая часть компьютерной техники, которыми пользуется медперсонал, морально устарела, есть проблемы технического характера, мешающие интегрировать информационные базы нашей поликлиники и больницы с головным учреждением в Снежногорске. Отсюда задержки с внедрением единой информационно-аналитической системы ФМБА (ЕВМИАС), а это в свою очередь мешает перейти на иную качественную ступень обслуживания населения, — озвучил одну из острых проблем и. о. начальника филиала МСЧ № 5 г. Полярного Игорь Иванов.

Отсутствие цифровизации должного уровня усложняет работу докторов и тормозит процесс оперативного взаимодействия и информационного обмена между учреждениями в плане наличия запасов медикаментов, материалов, а также по другим медицинским и административно-хозяйственным вопросам.

Особое внимание в ходе совещания было уделено рассмотрению жалоб населения города, имеющих застарелый характер, продолжающихся на протяжении длительного времени.

— От руководящего состава филиала, от администраторов медицины буду требовать конкретных результатов по организации комплексного подхода в решении задач медицинского обслуживания населения. Каждый пациент должен быть под контролем на протяжении всего периода лечения, включая необходимые консультации в структурах Федерального медико-биологического агентства, — как в Полярном, так и в Снежногорске, а при необходимости — в Мурманске. Об этом мы говорим уже длительное время, но эффективного результата пока не вижу. Эту тему мы сегодня подробно обсудили с руководством филиала, — отметила и. о. начальника 120-й медсанчасти Майя Никитенко.

По итогам совещания наметили планы решения проблем.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *