В Мурманской области медицинские учреждения продолжают оснащаться новым оборудованием
28.09.2022

В Мурманской области медицинские учреждения продолжают оснащаться новым оборудованием

Всего из регионального бюджета на эти цели выделили свыше 1,8 миллиарда рублей.

Всего из регионального бюджета на эти цели выделили свыше 1,8 миллиарда рублей. 

Для учреждений здравоохранения в городе Мурманске было приобретено современное медицинское оборудование. 

Так, Мурманская областная клиническая больница им. Баяндина стала пятым лечебным учреждением в Северо-Западном федеральном округе, где установили оборудование для внутрисосудистой визуализации коронарных артерий и оценки объемного резерва коронарного кровотока. 

Кроме того, в Мурманскую областную станцию переливания крови закупили два аппарата для донорского афереза — автоматизированного разделения компонентов крови. Они были приобретены вместо изношенного оборудования 2009 года выпуска. Новые аппараты имеют огромное значение для областной станции, так как не только сократят продолжительность процедуры, но и снизят риски неблагоприятных трансфузионных реакций у пациентов. Всего в этом году в областной станции переливания крови обновят 93% оборудования.

Поставки нового медоборудования будут продолжаться до конца года, чтобы в регионе повышалось качество предоставления медицинской помощи.

Последние новости

ГОРОД-ГЕРОЙ ПОМНИТ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Сегодня, 27 ноября, пройдёт третий день турнира памяти Анатолия Бредова, третий день – день финалов.

А СУДЬИ КТО? "МУРМАН" ПОЛУЧИЛ ОТ РЕФЕРИ НОКАУТ

Сегодня, в первой домашней игре нынешнего Чемпионата России по хоккею с мячом, «Мурман» встречался с кемеровским «Кузбасссом».

ТУРНИР "ЕДИНЕНИЕ" - ЭТО ЗДОРОВО!

ТАК РОЖДАЕТСЯ ДРУЖБА И ЕДИНСТВО   В субботу, 26 ноября, открылся фестиваль и турнир прекрасного праздника, организованного спорткомитетом Мурманска - "Единение".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *