22.03.2024

В Мурманской области фиксируют случаи кори и коклюша

Большинство заболевших корью в Мурманской области были не вакцинированы Мария ПАШЕНКОВА В разных российских регионах ухудшается ситуация с корью и коклюшем.

Большинство заболевших корью в Мурманской области были не вакцинированы Мария ПАШЕНКОВА

В разных российских регионах ухудшается ситуация с корью и коклюшем.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В разных российских регионах ухудшается ситуация с корью и коклюшем. В Мурманской области также фиксируют случаи этих болезней.

- На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев кори: один в возрастной группе от 0 до 17 лет, два - от 18 до 24 лет, еще два - от 25 до 29 лет, три - от 30 до 39 лет, два - от 40-« до 49 лет, два - старше 50 лет. Из 12 заболевших - 9 не были вакцинированы против кори. Все случаи не связаны между с собой. Благодаря совместным оперативным действиям с медицинской службой, а именно, организации вакцинации контактных лиц против кори, не было допущено групповых очагов в организованных коллективах, - сообщили «КП»-Мурманск» в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области .

Также на данный момент в Кольском Заполярье зафиксировали 106 случаев кори, подавляющее большинство - 104 - среди детей.

- Рост заболеваемости на территории Мурманской области связан с многолетней цикличностью эпидпроцесса с эпидподъемами раз в 5-6 лет. Групповых очагов не зарегистрировано, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним: к 2026 году в Мурманске планируют построить спортивно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. Проект реализует новый резидент АЗРФ, объем инвестиций составит более 1,1 млрд рублей.

Строительство будет вестись по быстровозводимым технологиям .

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *