В Мурманске обнаружили зараженную опасной гнилью черешню

В Мурманске обнаружена черешня, зараженная бурой монилиозной гнилью.

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

В Мурманске обнаружена черешня, зараженная бурой монилиозной гнилью.  Опасное карантинное заболевание плодовых культур  выявлено на складах индивидуальных предпринимателей в партиях черешни происхождением Республика Азербайджан весом 40 кг.

Об этом сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

«Бурая монилиозная гниль ,вызываемая грибами из рода Monilinia, является опасным карантинным заболеванием для РФ. В основном возбудитель поражает деревья и кустарники из семейства Розоцветные (Rosaceae), главным образом это косточковые культуры: персик, слива, вишня, черешня и другие виды рода Prunus, в меньшей степени поражаются яблони и груши», - рассказали специалисты.

По их словам, при благоприятных погодных условиях болезнь стремительно распространяется.

Так, проливные дожди в период цветения, дневная температура воздуха от +20 до +25 °С, а также пониженные ночные температуры – идеальные условия для распространения патогена.

Последние новости

В Мурманске на проспекте Героев-североморцев тушили гараж

В Мурманске случился пожар в гаражах Утром 21 июля в Мурманске загорелся гараж АГК №127/4 в районе проспекта Героев-Североморцев, 82/2.

Первая приемная кампания МАУ завершилась 100% набором абитуриентов

Мурманский арктический университет набрал 100% абитуриентов Первый набор в объединенный Мурманский арктический университет составил 100% абитуриентов.

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис поздравили выпускников, окончивших с отличием Мурманский арктический университет

Первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Мурманской области Андрей Чибис приняли участие в торжественной церемонии чествования выпускников Мурманского арктического университета,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *