В Кандалакше нарушили права детей-сирот

В Кандалакше выявлены нарушения при оказании медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В Кандалакше выявлены нарушения при оказании медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот в этом году была проведена в полном объеме.

Однако для сирот Кандалакшского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Берег», ЧУСО «Детская деревня SOS – Кандалакша» не всегда принимаются меры к выполнению врачебных рекомендаций, полученных по результатам проведения диспансеризации (прохождению обследований, посещению специалистов и др.).

«При обследовании медицинских кабинетов учреждений установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья, медицинский блок ГОБУ «КЦПД «Берег» не оснащен в полном объеме необходимыми изделиями медицинского назначения. В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей указанных организаций направлены представления, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры», - добавили в надзорном органе.

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *