В Центре управления регионом прошёл круглый стол, где обсуждалась проблема лечения колоректального рака

Проблема лечения рака кишечника среди специалистов одна из острых.

В обсуждении принял участие заместитель губернатора Дмитрий Панычев.

Проблема лечения рака кишечника среди специалистов одна из острых. Но методики и техника не стоят на месте, а врачи для повышения своих навыков и знаний регулярно организуют встречи, такие как этот круглый стол в Мурманске.

Дмитрий Панычев, заместитель губернатора Мурманской области-министр здравоохранения Мурманской области: «Сегодня стартует проект, посвящённый как раз раннему выявлению колоректального рака. Мы должны отработать всю механику скрининговых мероприятий, для того чтобы как раз выявлять злокачественные образования на ранней стадии».

Колоректальный рак – это злокачественная опухоль в различных отделах толстой кишки. Такое заболевание сложно диагностировать, ведь зачастую болезнь протекает бессимптомно.

Татьяна Кусайко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ: «По предложению Дмитрия Вячеславовича здесь больше уклон сделан на первичную медико-санитарную помощь. А это очень важно, потому что мы понимаем, что на ранней стадии, именно на амбулаторно-поликлиническом этапе, выявление колоректального рака – это большой залог правильно поставленного диагноза и своевременно назначенного лечения».

Лечение злокачественных опухолей никогда не обходится без хирургического вмешательства, химио- и радиотерапии. За круглым столом специалисты обсудили колоноскопию, как путь к решению проблемы такого вида онкологии, ведь благодаря ей можно обнаружить это опасное заболевание.

Для Мурманска особенно важно то, что колоректальный рак – один из первых по заболеваемости и смертности недугов в регионе.

Юрий Щельгин, главный внештатный колопроктолог Минзрава России, научный руководитель ФГБУ «НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих»: «Это заболевание возможно предотвратить или диагностировать на ранней стадии. Если на ранней стадии, то совсем другая уже ситуация. Во-первых, менее травматичная ситуация, менее агрессивное лечение и, самое главное, что хороший результат на выздоровление».

Важный этап диагностики – колоноскопия. Благодаря скринингу можно точно определить заболевание и, если это небольшое новообразование, то удалить его сразу во время процедуры.

Последние новости

Рыболовецкие колхозы могут лишиться главной льготы

Фото: Bloger51 В 2023 году произошло резкое увеличение налоговой нагрузки на рыбодобывающие предприятия.

Вебинар для СМСП

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации об обеспечении к 2030 году прироста объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на две трети по сравнению с показателем 2023 года,

Морские циклоны определят погоду в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха составляет +10 градусов, ветер северо-западный 3-5 м/с Кольский полуостров 25 июня будет находиться под влиянием циклонической деятельности в Баренцевом и Гренландском морях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *