26.03.2024

Узкопрофильные врачи ММЦ имени Н.И.Пирогова работали в ЗАТО Заозерск

Фото: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России В конце прошлой недели мультидисциплинарная бригада врачей ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России работала в Заозерской больнице многопрофильного центра.

Фото: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России

В конце прошлой недели мультидисциплинарная бригада врачей ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России работала в Заозерской больнице многопрофильного центра.

Состав команды врачей – два врача-ангиохирурга, доктор функциональной диагностики и УЗИ и доктор-офтальмолог – был обусловлен целью обеспечить именно комплексный мультидисциплинарный подход к пациенту. Он необходим, в том числе, для профилактики и выявления ранних признаков хронических заболеваний: гипертонической и атеросклеротической болезней, проблем с венозной системой и др.

В общей сложности врачи провели 25 консультаций.

Большинство пациентов, которых консультировали врачи многопрофильного центра, находятся на диспансерном учете. Ранее им уже могла быть оказана медицинская помощь, или была проведена операция, а сейчас они находятся под динамическим наблюдением: врачи следят за результатами, решают вопросы корректировки терапии и т.д.

В частности, врач-офтальмолог Александра Чалая проводила осмотр глазного дна у этих пациентов. «По состоянию сосудов глазного дна мы можем косвенно оценить состояние всех мелких сосудов в организме без применения каких -то сложных диагностических процедур», – рассказала доктор.

Кроме того, она осмотрела и проконсультировала несколько пациентов, обратившихся со сложными экспертными вопросами, которым нужно определиться с дальнейшей методикой лечения. Кому-то рекомендовано хирургическое вмешательство, кому-то – коррекция консервативной терапии.

Как рассказал заместитель директора многопрофильного центра по высоким медицинским технологиям Михаил Воронин, основной целью врачей было выявление различных патологий у пациентов на самой ранней стадии. Это необходимо для того, чтобы отсрочить или избежать серьезных проблем в будущем. 

Пациенты Заозерской больницы получили максимальную консультативную и диагностическую помощь, связанную с лечением болезней сердца и сосудов. Сразу после консультации ангиохирургов пациентам выполнялось дуплексное сканирование артерий и вен на нижних конечностях и на шее. Тем самым выполнялась профилактика инсультов, критической ишемии, гипертонической болезни.

Многопрофильный центр имени Н.И.Пирогова продолжит формировать мультидисциплинарные команды врачей для выездных приемов пациентов, чтобы обеспечить жителей ЗАТО Заозерск и других ЗАТО Мурманской области узкоспециализированной высококвалифицированной медицинской помощью.

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *