20.05.2023

Участникам СВО упростили процедуру получения инвалидности

Медико-социальную экспертизу для получивших ранения участников СВО упростили.

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Медико-социальную экспертизу для получивших ранения  участников СВО упростили. Это процедура необходима для получения инвалидности

Министерство труда разъяснило, как нужно обследовать эту категорию граждан. На все необходимые процедуры отводится не более семи дней. Остальным же приходится ждать до 30 дней.

Если речь идет о человеке, который потерял в боях руку или ногу или нуждается в паллиативной помощи, то срок – три дня. Если требуется дополнительное обследование, его нужно выполнить не больше чем за десять дней.

Кроме того, учреждения медико-социальной экспертизы обязаны самостоятельно напрямую связываться с медицинскими организациями и запрашивать у них необходимые документы.

А военнослужащие смогут выбирать,  являться ли им в бюро лично, проходить обследование у выездной комиссии на дому или же вовсе «выключиться» из процесса, сообщает «Парламентская газета».

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *