«У нас высокий износ»: Дмитрий Панычев попросил денег на ремонт больниц в Кандалакше, Североморске и Мурманске

У здравоохранения Мурманской области существуют проблемы, требующие финансовых вложений со стороны федерального центра.

У здравоохранения Мурманской области существуют проблемы, требующие финансовых вложений со стороны федерального центра. Вице-губернатор - министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев попросил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике федеральную поддержку.

- При всех достижениях, конечно, существуют и проблемы, которые требуют федеральной поддержки. Это высокий износ зданий, несоответствие санитарным нормам, - сказал Дмитрий Панычев.

Министр здравоохранения попросил рассмотреть вопрос о выделении средств на капремонт и оснащение отделения анестезиологии и реанимации Кандалакшской ЦРБ. «Это наша опорная ЦРБ на юге области, которая располагается на федеральной трассе, работает травмацентр на границе с Карелией», - подчеркнул он.

Оснащение медицинских организаций Заполярья оборудованием не в полном объеме соответствует порядкам оказания помощи, несмотря на все меры поддержки. По словам министра, не все подразделения медучреждений можно включить в нацпроект или приобрести оборудование за счет средств ОМС.

- Региональный бюджет в дефиците, поэтому прошу включить в решение комитета Совета Федерации рассмотрение вопроса о выделении средств на закупку оборудования и мебели подразделений Североморской ЦРБ, после проведения капитальных ремонтов зданий «Больничного городка» [...] для нового хирургического корпуса Мурманского онкодиспансера [...], для завершения замены аналогового оборудования для лучевой диагностики на цифровое в медицинских учреждениях 8 муниципалитетов [...], на обновление парка диагностического медицинского оборудования в медучреждениях 6 муниципальных образований, - попросил министр.

Дмитрий Панычев уточнил, что в национальный проект эти медучреждения не вошли. По его словам, проблема носит накопительный характер. Предварительная стоимость оборудования составляет более 1,8 млрд рублей.

Кроме того, Мурманской области требуются финансовые вложения в обновление медицинского технологического оборудования взрослой и детской областных больниц, а также клинического многопрофильного центра.

Министр здравоохранения Заполярья также попросил денег на капремонт и оснащение оборудованием единственного в регионе детского травматолого-ортопедического отделения в Мурманском областном многопрофильном клиническом центре. 

 

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *