13.09.2023

Станислав Гонтарь принял участие в заседании Мурманской областной Думы 12 сентября

В центре внимания депутатов на первом после парламентских каникул заседании были социальные вопросы.

В центре внимания депутатов на первом после парламентских каникул заседании были социальные вопросы. Дума рассмотрела и приняла в окончательном чтении проект закона, вносящий изменения в областной бюджет текущего года и на плановый двухлетний период. Он разработан в связи с ростом налоговых поступлений и необходимостью дополнительных расходов на первоочередные нужды. В частности, планируется направить средства на индексацию с 1 октября на 5,5 процентов расходов на оплату труда работников бюджетной сферы и на социальные выплаты. Значительный рост расходов - на 1, 7 миллиардов рублей – планируется на реализацию государственной программы «Здравоохранение». Дополнительные средства пойдут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, на приобретение необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания при амбулаторном лечении, на проведение капитальных ремонтов объектов здравоохранения. Предусмотрены средства на строительство начальной школы на 250 мест в п. Печенга, ремонт детского сада в г. Полярный, на организацию бесплатного горячего питания детей участников СВО в начальных школах. Дума приняла в первом и окончательном чтении проект закона, вносящий изменения в региональный закон «О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка». Он предусматривает, что перерасчет пособий будет происходить в беззаявительном порядке с месяца изменения величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения. Процедуру окончательного чтения прошел законопроект, устанавливающий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе с различными формами умственной отсталости, право на однократное прохождение обучения по программам переподготовки в очном формате за счет средств областного бюджета. В первом чтении принят проект закона, разработанный группой депутатов и вносящий изменения в закон о дополнительных мерах поддержки семей с детьми в Мурманской области. Он расширяет возможности использования средств регионального материнского капитала, которые могут быть направлены на приобретение для ребенка лекарственных препаратов по рецептам врачей, на оплату санаторно-курортного лечения ребенка в организациях, расположенных на территории Российской Федерации, включая оплату проезда ребенка и сопровождающих лиц к месту санаторно-курортного лечения. Также средства регионального маткапитала могут направляться на подключение (технологическое присоединение) объекта индивидуального жилищного строительства к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Кроме того, законопроект расширяет категории лиц, которые могут использовать региональный материнский капитал на получение образования.

Последние новости

Дорогие пользователи портала Госуслуг!

Мы рады, что вы пользуетесь возможностью получать услуги через портал Госуслуг.

О сроках представления расчета по форме 6-НДФЛ рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В УФНС России по Мурманской области состоялся вебинар на тему «Расчет по форме 6-НДФЛ».

Заполярных экспортеров приглашают на первую онлайн-конференцию РЭЦ Export Online Creative

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области при участии регионального Центра поддержки экспорта приглашает экспортно ориентированные компании Кольского Заполярья на вебинар по электронной торговле АО «РЭ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *