Специалисты рассказали, как защититься от птичьего гриппа в Мурманской области

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что надо знать о птичьем гриппе и мерах профилактики.

Северянам рассказали о мерах профилактики.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что надо знать о птичьем гриппе и мерах профилактики. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди могут заразиться птичьим гриппом при контакте с инфицированной живой или мертвой птицей или загрязненной окружающей средой. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

ВАЖНО: при нагревании до температуры +70°С вирус гриппа птиц уничтожается за несколько минут.

Инкубационный период составляет от нескольких часов до 5 дней. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38 ° и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. 

При появлении первых признаков заболевания необходимо самоизолироваться и срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает жителям и гостям региона о мерах профилактики гриппа птиц у людей, С этой целью необходимо придерживаться следующих правил:

Соблюдать правила личной гигиены, гигиены питания, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.) Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100 °.

Фото: ТВ-21

Последние новости

Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе

Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе

Цераксон и спорт: восстановление организма после травм

Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева

Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Магнитогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *