Специалисты рассказали, как защититься от птичьего гриппа в Мурманской области
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что надо знать о птичьем гриппе и мерах профилактики.
Северянам рассказали о мерах профилактики.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что надо знать о птичьем гриппе и мерах профилактики. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди могут заразиться птичьим гриппом при контакте с инфицированной живой или мертвой птицей или загрязненной окружающей средой. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
ВАЖНО: при нагревании до температуры +70°С вирус гриппа птиц уничтожается за несколько минут.
Инкубационный период составляет от нескольких часов до 5 дней. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38 ° и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота.
При появлении первых признаков заболевания необходимо самоизолироваться и срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.
Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает жителям и гостям региона о мерах профилактики гриппа птиц у людей, С этой целью необходимо придерживаться следующих правил:
Соблюдать правила личной гигиены, гигиены питания, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.) Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100 °.Фото: ТВ-21
Последние новости
Плюсовая температура в Мурманской области сохранится до субботы, затем вернутся морозы
В регионе ожидается сильный ветер, мокрый снег, дожди и сильная гололедица Положительная температура воздуха сохранится в Мурманской области вплоть до субботы, 18 января 2025 года.
Министр здравоохранения: На дежурстве более 70 бригад скорой помощи
Фото: СеверПост / Александр Логинов Служба скорой помощи, в том числе специализированной, приведена в состояние повышенной готовности,
Технологическое присоединение к сетям теплоснабжения объектов капитального строительства в Мурманской области идет согласно графику
АО «Мурманэнергосбыт» продолжает работу по технологическому присоединению к сетям теплоснабжения объектов капительного строительства жилищного сектора и социальной сферы.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения