Северянам назвали пользу натуральных добавок к чаю
Как сделать чайный напиток еще вкуснее и полезнее, рассказали Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.
Как сделать чайный напиток еще вкуснее и полезнее, рассказали Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.
Чай занимает особое место среди напитков, любимых жителями нашей страны. По оценкам специалистов, черный и зеленый чай доступны, вкусны и к тому же обладают удивительными полезными свойствами. Например, этот напиток снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.
В то же время, использование натуральных добавок, таких как облепиха, лимон, чабрец, мята или имбирь может сделать употребление чая еще более вкусным и полезным.
Как отмечают эксперты Роспотребнадзора, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ - это облепиха. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты - и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
- Нельзя обойти вниманием и лимон. Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и богат витамином С. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития, - подчеркнули в ведомстве.
Чай с добавлением чабреца имеет по-настоящему изысканный аромат и вкус. Лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец - отличное средство для улучшения настроения.
Следующая полезная добавка - мята. В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество, в свою очередь, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.
Еще один фаворит среди чайных добавок - это имбирь.
- Такой чай обязательно стоит попробовать, а лучше всего взять за привычку пить его регулярно. Имбирь - известное противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, - пояснили специалисты.
Фото: Nord-News
Последние новости
Отельный этикет: что можно и чего нельзя делать в отеле
Как вести себя в гостинице, чтобы вас запомнили не как «того самого постояльца», а как идеального гостя
Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе
Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.