Сентябрь в Мурманской области стал самым теплым за 87 лет

Сентябрь 2023 года в Мурманской области стал самым теплым за период наблюдений с 1936 года.

Сентябрь 2023 года в Мурманской области стал самым теплым за период наблюдений с 1936 года. Об этом сообщили в Мурманском Гидрометцентре.

- По предварительной оценке, в среднем по области, температура воздуха превысила климатическую норму более чем на 3°. В Мурманске сентябрьская температура воздуха составила +10,3°, что выше нормы на 2,7° и выше предыдущего максимального значения, которое отмечалось в 1938 году на 0,4°, - рассказали синоптики.

На побережьях Баренцева и Белого морей средняя за месяц температура воздуха превышала +11°, а на гидрометеорологической станции Зареченск составила +12°.

Фото: Марина Немонова / Nord-News

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *