Российские ветеринарные клиники столкнулись с нехваткой зарубежных вакцин и наркоза

В частности, есть сложности в закупке анестезирующих средств "Телазол" и "Золетил", вакцины "Нобивак", ингаляционного наркоза "Изофлуран",

В частности, есть сложности в закупке анестезирующих средств "Телазол" и "Золетил", вакцины "Нобивак", ингаляционного наркоза "Изофлуран", некоторых медизделий и расходников

В России ветеринарные клиники столкнулись с нехваткой иностранных препаратов. Например, возникли сложности в закупке анестезирующих средств "Телазол" и "Золетил", вакцины "Нобивак", ингаляционного наркоза "Изофлуран", некоторых медизделий и расходников. Об этом сообщают " Известия " со ссылкой на ветеринаров и представителей отраслевых отделений.

Сообщения о нехватке препаратов фиксируются от ветеринарных региональных управлений и от ветврачей из различных регионе. При этом, как отметил исполнительный директор Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей Семен Жаворонков, о тотальном дефиците речи не идёт.

Россельхознадзор отрицает дефицит ветеринарных препаратов в стране. В ведомстве заявили, что объем ввоза лекарств для животных, в том числе вакцин, за первое полугодие 2022 года на 5-7% превышает объем поставок за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по всем востребованным наименованиям существуют отечественные аналоги.

Ветеринары же сообщают о нехватке вакцины "Нобивак". Её используют в большинстве клиник. Президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа рассказал, что с российскими вакцинами перебоев нет, но среди специалистов сложилось мнение, что иностранные вакцины для животных более эффективны.

Из-за нехватки ингаляционного наркоза ветеринарам приходится использовать препараты для людей. При этом "человеческий" наркоз трудно дозировать, поэтому его применение на животных опасно. Отсутствие анестетиков приводит к тому, что ряд клиник отказывает в проведении процедур и операций.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *