«Родовым сертификатом» северянки оплатили 12 тысяч услуг

Только за девять месяцев прошедшего года в Мурманской области местные жительницы потратили свой «Родовой сертификат» на почти двенадцать тысяч услуг.



Только за девять месяцев прошедшего года в Мурманской области местные жительницы потратили свой «Родовой сертификат» на почти двенадцать тысяч услуг. В результате региональное Отделение Социального фонда России перечислило медицинским организациям более сорока миллионов рублей.

Напомним, беременная женщина может сама выбирать организацию для родов, наблюдения во время и после беременности, а также на амбулаторное наблюдение своего новорожденного ребенка в течение первого года жизни. С 2021 года родовой сертификат оформляется в электронном виде.

При этом всё автоматизировано. Сведения о постановке на учет в женской консультации Социальный фонд получает автоматически, как и информацию о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни.


Изображение с сайта Pixabay

Последние новости

Медики спасли жизнь северянину

Благодаря слаженной работе медиков областной клинической больницы пациенту из Мурмашей оперативно была выполнена операция по пересадке сердца.

В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

Фото: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России ММЦ имени Н.И.

Пресс-релиз

19.06.2024 Октябрьским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «35 судоремонтный завод» АО «ЦС «Звездочка».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *