Психотерапевт из Мурманска: Чтобы сохранить ментальное здоровье, обратите внимание на питание и активность

Врач-психотерапевт ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА Ольга Чувадар рассказала жителям Мурманска и области что для сохранения ментального здоровья рекомендуется обратить внимание на питание и ежедневную физическую активность.

Врач-психотерапевт ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА Ольга Чувадар рассказала жителям Мурманска и области что для сохранения ментального здоровья рекомендуется обратить внимание на питание и ежедневную физическую активность.

- Кроме того, важной составляющей психического здоровья является сон. Он способствует восстановлению организма после стресса, напряженной умственной работы или физической усталости. А наличие хобби не только приносит положительные эмоции, но и повышает устойчивость человека к стрессу. Занятие любимым делом не дает скучать и помогает вырабатывать «гормоны счастья» - эндорфин и дофамин, - рассказала врач.

Так, в медучреждении напомнили северянам, что сегодня, 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья.

Отмечается, что в этом году он призван обратить внимание на проблемы, связанные с психическим состоянием человека и поддержки людей с подобными заболеваниями.

По словам врача-психиатра поликлиники ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Ольги Чувадар, от психических расстройств страдают не только взрослые, но и подростки, а иногда они затрагивают и детей. Эти люди часто сталкиваются с отсутствием поддержки, непониманием и стигматизацией, что может помешать им обратиться к специалисту.

Повышение осведомленности в области ментальных расстройств даст возможность большему количеству людей понять свое состояние и набраться решимости для его преодоления.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от психических заболеваний страдает каждый восьмой человек в мире.

Наиболее распространенные диагнозы в этой области - тревожное расстройство и депрессия. Они серьезно влияют на эмоциональное и физическое состояние человека, а также его способность существовать в гармонии с собой и окружающими.

Основными составляющими здоровья психики являются: крепкая нервная система, здоровье ума, тела и духа. Оно не обусловлено лишь отсутствием заболевания. Это состояние комплексного благополучия, позволяющее справиться с любой жизненной трудностью.

Врачи отмечают, что между физическим и психическим здоровьем существует тесная связь. Психосоматика многих болезней - язва желудка, астма, некоторые сердечные заболевания возникают зачастую от нервных потрясений.

Фото: Nord-News

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *