18.03.2024

Прокуратура города Мончегорска в судебном порядке защитила права лица, являющегося инвалидом

Прокуратурой города Мончегорска по поступившему обращению пенсионерки, являющейся инвалидом 3 группы, проведена проверка исполнения требований законодательства об обязательном социальном страховании.

Прокуратурой города Мончегорска по поступившему обращению пенсионерки, являющейся инвалидом 3 группы, проведена проверка исполнения требований законодательства об обязательном социальном страховании.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города выявлены факты невыплаты Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Мурманской области заявителю расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного лица, на приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения, предусмотренных программой реабилитации пострадавшей в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

В целях восстановления прав пенсионерки прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о признании бездействия пенсионного органа незаконным, возложении обязанности осуществить оплату расходов на приобретение лекарственных препаратов на сумму 35 173 рублей 68 копеек.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *