Приватизация служебного жилья медиками

Привлечение кадров в медицинские учреждения ЗАТО Североморск по-прежнему серьезная проблема.

Привлечение кадров в медицинские учреждения ЗАТО Североморск по-прежнему серьезная проблема. Аргументом для специалистов из других регионов в пользу работы на Севере выступало предоставление служебного жилья.

И оно действительно выделялось, но без права дальнейшей приватизации, на что медработники неоднократно жаловались врио главы региона Андрею Чибису во время его рабочих поездок. В ходе сотрудничества региональных властей, муниципалитета и медиков появилась идея о праве медицинских работников, пятнадцать лет отдавших больнице и не менее пяти лет проживших в служебном жилье, приватизировать его. В июне предложение было узаконено решением местного Совета депутатов.

- Только в детской поликлинике шестнадцать с отрудников в разное время получили служебное жилье, а в целом в ЦРБ таких десятки. География обширна: у нас работают врачи, которые приехали в Североморск из Иркутска, Уфы, Калмыкии, Удмуртии, Астрахани и других городов, - говорит заведующая Североморской детской поликлиникой Ирина Боднарчук . - Служебное жилье предоставляется в хорошем состоянии, в большинстве квартир можно проживать даже без ремонта. Среди приехавших когда-то есть те, кто трудится уже по 20 лет -  и до сих их квартиры находятся в статусе служебного жилья, они не имеют на них никаких прав. Вопрос этот назрел давно, и то, что сейчас по нему пошло движение, очень хорошо. Над реализацией идеи передачи служебного жилья в собственность медицинским работникам работало руководство ЦРБ и, конечно, глава муниципалитета Владимир Евменьков.

Во взрослой поликлинике города даже новая заведующая Виктория Дубейковская иногородняя - она приехала к нам работать из Мурманска. Трудится всего три месяца, но с проблемой кадров столкнулась очень близко и тоже верит в то, что приватизация служебного жилья может сыграть положительную роль в привлечении квалифицированного медицинского персонала:

- Считаю, что это очень хорошее начинание, ведь собственное жилье для человека – основа всего. У нас, к примеру, не хватает шести терапевтов, окулиста, отоларинголога, невропатолога, двух рентгенологов, не говоря уже о медсестрах. Медсестер по узким специалистам вообще нет - и это очень большая проблема. Наши кадровики выезжают в медицинские вузы, в частности, были в Архангельске, Петрозаводске, общаются с выпускниками. Со 2 сентября у нас как раз начнет работать иногородний доктор. Надеюсь, перспектива получения в собственность жилья поможет нам удерживать молодые перспективные кадры. 

  Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из архива редакции.

Последние новости

Цераксон и спорт: восстановление организма после травм

Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева

Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей

Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Богдановиче с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *