29.03.2024

Поставки инсулина аспарт резко сократились в России

При этом в Мурманской области проблем с поставками инсулина не наблюдается В I квартале 2024 года госзакупки инсулина аспарт сократились на 70%, а закупки инсулина ультракороткого действия "Фиапс" просели сразу на 95%.

При этом в Мурманской области проблем с поставками инсулина не наблюдается

В I квартале 2024 года госзакупки инсулина аспарт сократились на 70%, а закупки инсулина ультракороткого действия "Фиапс" просели сразу на 95%. Об этом со ссылкой на данные Headway Company сообщает " Коммерсантъ ".

Это средство отсутствует в рознице и у крупных онлайн-продавцов. Проблемы с доступностью наблюдаются в аптеках Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и ряда других регионов.

В Novo Nordisk, производители "Фиаспа", сообщили, что не останавливали поставки, но из-за повышенного спроса наблюдаются задержки. Приоритет отдаётся льготному отпуску. В России инсулины выдаются пациентам с диабетом бесплатно, но некоторые больные предпочитают покупать конкретные инсулины самостоятельно в аптеках.

В Минздраве РФ изданию сообщили, что обеспеченность инсулином аспарт в целом по стране составляет 8,6 месяца, в клиниках — 10,5 месяца, в аптеках — 2,5 месяца. В Мурманской области также отрицают проблемы с доступностью инсулина аспарт.

"Министерством здравоохранения закуплен и поставлен лекарственный препарат по международному непатентованному наименованию «инсулин аспарт». Лекарственный препарат доступен для выписки и получения в аптеке. Проблем в льготном лекарственном обеспечении лекарственным препаратом «инсулин аспарт» на территории Мурманской области нет", - сообщили "Би-порту" в областном Минздраве.

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *