13.03.2024

Пациентам с почечной недостаточностью в Мурманской области заменяют препараты

  В Мурманской области пациентов на гемодиализе переводят на альтернативную терапию из-за отсутствия гормонального препарата с действующим веществом флудрокортизон, сообщает региональный Минздрав.

 

В Мурманской области пациентов на гемодиализе переводят на альтернативную терапию из-за отсутствия гормонального препарата с действующим веществом флудрокортизон, сообщает региональный Минздрав.

- Препарат длительное время не вводился в гражданский оборот и на сегодняшний день отсутствует на фармацевтическом рынке. В своих письмах производители препарата Флудрокортизон не сообщают сроки ввода препарата в гражданский оборот. В этом случае пациенты переводятся на альтернативную терапию, - ответили в ведомстве агентству «Би-порт».

Отмечается, что флудрокортизон входит в Всемирный перечень основных лекарственных средств.

Из аптек пропал еще один необходимый людям на диализе препарат - «Калимейт». Отмечается, что это единственный калиевый сорбент, зарегистрированный в России. Его производит российская компания «Р-Фарм».

В министерстве здравоохранения Мурманской области рассказали, что пациентам на гемодиализе при гиперкалиемии заместительная терапия проводится другими лекарственными препаратами.

- Тем не менее по информации компании производителя препарата «Р-Фарм» проблемы с доступностью препарата отсутствуют, - сообщили в ведомстве.

 

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *