Отец мальчика с редким диагнозом объяснил, почему они отказались от лечения в России и выбрали Израиль

Отец североморского мальчика со сложным заболеванием рассказал, почему семья приняла решение лечить его за границей.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Отец североморского мальчика со сложным заболеванием рассказал, почему семья приняла решение лечить его за границей. Он отметил, что региональный минздрав закупил им дорогостоящее лекарство.

Но, по словам родителя, в России им донора оперативно найти не смогли, а в Израиле нашли за неделю. При этом чем раньше будет проведена операция, тем меньше последствий будет у пациента.

Мужчина уточнил, что они не отказывались от лечения в России официально, но считают, что оказать помощь в стране быстро не смогут.

«Мы не отказывались от лечения в России, мы сейчас отправим официальное письмо в академию имени Горбачевой, чтобы они дали нам ответ, что в России нам донора не нашли. Я не хочу никого осквернять. После обещаний через четыре месяца пришло письмо [от регионального минздрава – прим. ред.], что мы отказались. Многие родители молчат в таких ситуациях, я молчать не буду», - сказал СеверПост папа ребёнка.

Он добавил, что в России 200 тысяч потенциальных доноров, а за рубежом их восемь миллионов.

«Нам не нашли в России. И в Питер ездили на типирование, сдавали кровь, два месяца результатов никаких. В Израиле нам нашли за неделю, а время у нас идет. В России до двух лет надо сделать операцию, но это уродует ребенка. В Израиле - до года. Шансы с возрастом уменьшаются», - резюмировал северянин.

Ранее законные представители мальчика в сети обвинили чиновников в отсутствии помощи в лечении их сына.

Однако региональный минздрав на это ответил, что закупил для ребёнка лекарство и отправил его на консультацию к специалистам в Москву и Петербург. При этом чиновники указывали, что  законные представители мальчика, по сути, сами отказываются от лечения в России.

Родители ребенка сейчас собирают средства на лечение в Израиле. Требуемая сумма - почти 30 миллионов рублей.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *