От дифтерии из Норвегии защитят жителей Мурманской области

По всему миру стали появляться тревожные сообщения – выявляются все новые случаи дифтерии.


По всему миру стали появляться тревожные сообщения – выявляются все новые случаи дифтерии. Как сообщает Роспотребнадзор, ситуация вызвана ростом числа отказов от вакцинации, нарушениями графика иммунизации на фоне пандемии СOVID-19.

Только за прошедший год в странах Европейского региона ВОЗ зарегистрировала 318 случаев дифтерии. Семь случаев – в Норвегии. При этом специалисты успокаивают – в нашей стране 95 % населения охвачено вакцинацией. Что касается Мурманской области, здесь на протяжении нескольких лет не было ни одного случая заболевания дифтерией.

«Вместе с тем, высок риск повышения заболеваемости этой инфекцией, а также дальнейшее распространение инфекции в случае завоза дифтерии с территорий, где зарегистрированы случаи заболеваний”, - отметили в Роспотребнадзоре.
Поэтому органам исполнительной власти рекомендовано обеспечить своевременную иммунизацию населения против дифтерии в соответствии с национальным календарём профилактических прививок, а также принять дополнительные меры по улучшению диагностики и профилактики дифтерии в условиях рисков завоза дифтерийной инфекции из неблагополучных территорий.

Напомним, что с 20 марта в России объявлена подчищающая иммунизация против кори. Постановление об этом подписала главный санитарный врач России.

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *