18.03.2024

На лекарства для больных гепатитом С ежегодно будут направлять 4,5 млрд рублей

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин В ближайшие три года на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С будет дополнительно направляться по 4,5 млрд рублей ежегодно.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

В ближайшие три года на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С будет дополнительно направляться по 4,5 млрд рублей ежегодно. Распоряжение о распределении этих средств между регионами подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

"Правительство направит российским субъектам 4,5 млрд рублей на закупку лекарств, которые нужны при столь серьёзном заболевании, по столько же запланировано и на следующие два года. А с учётом вложений самих регионов общий объём средств на такие цели в течение трёх лет составит порядка 18 млрд рублей. Это позволит обеспечить терапией около 76 тысяч человек", - сказал Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования будут закуплены лекарственные препараты для амбулаторного лечения пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением.

"Минздрав будет вести регистр больных для того, чтобы обеспечивать контроль за оказанием медицинской помощи и вплотную приблизиться к реализации поставленной Президентом задачи к 2030 году свести к минимуму заболевания гепатитом C", - добавила вице-премьер Татьяна Голикова.

Фото: правительство РФ

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *