На лечение маленького мурманчанина Марка Крохоткина уже собрали треть суммы

В На лечение маленького мурманчанина Марка Крохоткина уже собрали треть суммы.

Семья Марка благодарит всех, кто не остался равнодушным к их беде

В На лечение маленького мурманчанина Марка Крохоткина уже собрали треть суммы.

«Дорогие наши волшебники! Фонд обновил сбор. Собрали уже 32%, 9 030 539 рублей. Спасибо каждому, кто нам помогает», - такие слова благодарности написаны в ВКонтакте на странице «ИСТОРИЯ МАЛЫША МАРКА С МПС-1» .

Как рассказывал «Би-порт» , малышу срочно требуется дорогостоящая операция в Израиле. Ребенок страдает редким генетическим заболеванием — мукополисахаридозом I степени (синдром Гурлер).

Благодаря помощи благотворительного фонда «Алеша» в Москве Марк прошел полное обследование. Врачи сделали заключение о необходимости трансплантации костного мозга, однако донора в России для спасения больного ребенка так и не нашлось. А время поджимает. Трансплантацию необходимо сделать, пока Марку не исполнилось два года. Тогда у него появятся шансы на нормальную жизнь.

Зато нашлось пять доноров в Израиле, но для трансплантации и поездки в эту страну нужны средства. На проведение операции в израильской клинике необходимо почти 29 млн рублей.

Посмотреть медицинские документы, и помочь нашему маленькому земляку Марку Крохоткину можно на сайте благотворительного фонда «Алеша» .

Стоит отметить, что многие жители Мурманской области уже отозвались. В группе в ВК северяне проводят аукционы по сбору средств для Марка.

Как писал «Би-порт» , коллективы лицея №1 и гимназии №1 в Североморске организовали сбор средств на операцию для маленького Марка.

Фото: ВКонтакте/ИСТОРИЯ МАЛЫША МАРКА С МПС-1

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *