03.04.2024

Мурманские врачи выполняют одну из сложнейших операций по лечению рефлюксной болезни

Такое заболевание лечится медикаментозно, однако, бывают и сильные патологии, требующие вмешательства.

Такое заболевание лечится медикаментозно, однако, бывают и сильные патологии, требующие вмешательства.

Рефлюксная болезнь абсолютно не на слуху, но тем не мнее этот недуг распространён и способен сильно ухудшить уровень жизни человека. Лечат такое и в Мурманске. Причём даже в тех случаях, когда медикаментами уде не обойтись.

Станислав Скрябин, заведующий отделением торакальной хирургии Мурманской областной больницы им. Баяндина: «В настоящее время проходит операция по поводу рефлюксной болезни. Это достаточно распространенное заболевание и в нашем регионе, и в стране, когда происходит рефлюкс в пищевод, тем самым раздражается слизистая пищевода».

Многие мурманчане могут даже не подозревать о такой болезни, ведь среди симптомов изжога и боли в пищеводе, поэтому важно своевременно обращаться к врачам.

Станислав Скрябин, заведующий отделением торакальной хирургии Мурманской областной больницы им. Баяндина: «Это говорит о том, что есть вброс желудочного содержимого из желудка в пищевод. Тем самым раздражается слизистая пищевода, в дальнейшем эти раздражения переходят в эрозии, эрозии могут переходить или в язвы пищевода, или изменения слизистой пищевода в предраковые процессы. Называется пищевод «Барретта».

По наблюдениям специалистов, 70% пациентов, соблюдающих медикаментозное лечение, не нуждаются в дальнейших хирургических операциях, поэтому, несмотря на распространенность заболевания, в 2023 году в Мурманской областной клинической больнице было прооперировано всего 100 пациентов.

Станислав Скрябин, заведующий отделением торакальной хирургии Мурманской областной больницы им. Баяндина: «К сожалению, достаточно много пациентов или прерывают медикаментозный курс лечения, или вообще лечение не проводят, или при рецидиве этого заболевания перестают получать необходимые препараты. Данное заболевание прогрессирует и развиваются уже осложнения».

Для того чтобы проблем с пищеводом не было, важно соблюдать ряд правил: не есть слишком горячую и острую пищу, а также не переедать перед сном.

 

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *