23.01.2023

Мурманчанка отсудила деньги у частной белорусской клиники за некачественное протезирование

Мурманчанка предъявила иск к частному медицинскому предприятию «ЗС» в Республике Беларусь о защите прав потребителя.

Мурманчанка предъявила иск к частному медицинскому предприятию «ЗС» в Республике Беларусь о защите прав потребителя.

Женщина указала, что 28.06.2018 она заключила договор с медучреждением по установке дентальных имплантатов. Ответчиком оказаны платные медицинские услуги в виде дентальной имплантации, стоимость которых составила 130 000 рублей.

Спустя непродолжительное имплантаты стали сильно подвижны и впоследствии удалены. В связи с некачественным оказанием медицинских услуг истцу требуется длительное лечение и повторное протезирование.

Некачественным оказанием платных медицинских услуг истцу причинены моральные страдания, которые оцениваются в 150 000 рублей.

Истец просит расторгнуть договор на оказание медицинских услуг, взыскать с частного медицинского предприятия «ЗС» стоимость услуг в размере 130 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, штраф в размере 50% от взысканной суммы.

Истец и её представитель указали, что связаться с лечащим врачом не удалось из-за игнорирование звонков истца.

Выслушав истца, заслушав показания специалистов, исследовав материалы дела, суд решил исковые требования К. к частному медицинскому предприятию «ЗС» о защите прав потребителя удовлетворить - расторгнуть договор на оказание медицинских услуг.

Взыскать с частного медицинского предприятия «ЗС» в пользу мурманчанки убытки в размере 124 662 рубля 39 копеек, компенсацию морального вреда в размере 65 000 рублей, штраф в размере 94 831 рубль 19 копеек, а всего – 284 493 рубля 58 копеек.

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *