Мурманчанка отсудила 284 тысячи за некачественные зубные импланты
24.01.2023

Мурманчанка отсудила 284 тысячи за некачественные зубные импланты

Ленинский районный суд Мурманска рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к частному медицинскому предприятию «ЗС», которое находится в Белоруссии.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Ленинский районный суд Мурманска рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к частному медицинскому предприятию «ЗС», которое находится в Белоруссии.

Как сообщили в пресс-службе суда, летом 2018 года между мурманчанкой и стоматологией был заключен договор на оказание медицинских услуг. В клинике женщине установили зубные импланты, за которые она заплатила  130 тысяч рублей.

Спустя некоторое время проявились недостатки медицинских услуг - имплантаты стали сильно подвижны и впоследствии были удалены. В связи с некачественным оказанием медицинских услуг мурманчанке требуется длительное лечение и повторное протезирование.

«Представитель ответчика представил письменный отзыв. Он указал, что истцу было произведено лечение согласно с требованиями министерства здравоохранения Республики Беларусь. 13 июля 2018 года истцу даны рекомендации по использованию, гигиеническому уходу, а также явке через 3-4 месяца с целью дальнейшего протезирования на имплантатах. Мурманчанка лечение не закончила, рекомендации врача не выполнила», - рассказали в  пресс-службе Ленинского районного суда.

Суд решил исковые требования северянки к белорусской стоматологии удовлетворить. В пользу женщины с клиники взыскано 284 тысячи рублей.

Последние новости

В канун Дня Российской науки «Разговоры о важном» провел академик РАН иерей Сергий Кривовичев

6 февраля 2023 года в гимназии №1 г. Апатиты состоялся очередной классный час в рамках федерального проекта «Разговоры о важном», приуроченный ко Дню Российской науки.

Станислав Гонтарь: «Давайте наконец решим проблемы Никеля!»

Один миллиард рублей будет направлен на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области в ближайшие два года.

Определены победители и призёры Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева

В отборочных этапах приняло участие свыше 5 тысяч учащихся из 57 регионов РФ, а также республик Беларусь и Таджикистан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *