Мурманчанам рассказали о пользе острой пищи
16.01.2023

Мурманчанам рассказали о пользе острой пищи

Сегодня по всему миру празднуется Международный день горячей и острой пищи.


Сегодня по всему миру празднуется Международный день горячей и острой пищи. В связи с этим врач-гастроэнтеролог стационара ММЦ имени Пирогова ФМБА России Наталья Савельева дала некоторые рекомендации жителям Мурманской области. Об этом сообщает ИА «Nord-News» .

Специалист рассказала, что острые приправы ускоряют обмен веществ. При этом они могут усилить выделение желудочного сока, что в свою очередь усилит агрессию на слизистую желудочно-кишечного тракта и может вызвать боли в животе, изжогу, послабление стула и так далее.

«Не стоит использовать много специй и тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом: гастриты, язвенные болезни желудка, холециститы, панкреатиты, колиты, - пояснила информагентству врач-гастроэнтеролог Заполярья», - поясняет Наталья Савельева.
Нет единого мнения и в Роспотребнадзоре по Мурманской области. Специалисты рассказывают, что благодаря своему раздражающему свойству, острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения.

«Именно благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют и выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения», - поясняют в Роспотребнадзоре.

Последние новости

Воспитанники отделения конькобежного спорта СШОР № 4 впервые в этом учебном году вышли на лед Центрального стадиона

Посмотреть, как организован тренировочный процесс, и пообщаться со спортсменами приехал глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

За год ветлечебницы Мурманской области приняли 34,5 тысячи домашних животных

За 2022 год подразделения Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных (облСББЖ) приняли 34 544 домашних животных разных видов.

Спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% в 2022 году

В России в прошлом году спрос на специалистов в сфере образования вырос на 20% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *