Минздрав: Родители ребёнка сами отказались от лечения в России

Минздрав Мурманской области опроверг отсутствие оказание помощи ребёнку со сложным диагнозом.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

Минздрав Мурманской области опроверг отсутствие оказание помощи ребёнку со сложным диагнозом.

Ранее законные представители мальчика в сети обвинили чиновников в отсутствии помощи в лечении их сына.

Кроме того, родители ребёнка организовали сбор на операцию по трансплантации костного мозга около 28 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном Минздраве, диагноз ребёнку был поставлен врачом-генетиком мурманского перинатального центра в мае 2023 года. Родители обратились к губернатору Мурманской области Андрею Чибису. По его поручению Минздрав оперативно организовал направление пациента в Москву в РНЦХ им. Академика Б.В. Петровского с целью комплексного обследования и решения вопроса по дальнейшей тактике ведения.

«По результатам обследования была рекомендована ферментозаместительная терапия препаратом «Ларонидаза». Терапия оперативно была начата, препарат закуплен министерством за средства областного бюджета [стоимость препарата около полумиллиона ежемесячно] и будет закупаться до момента проведения необходимого хирургического вмешательства», - сказали в министерстве.

Одновременно ребёнку была запланирована консультация врача-трансплантолога в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в Москве и институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге для решения вопроса о проведении бесплатной трансплантации стволовых клеток на территории страны.

Однако родители отказались и стали самостоятельно искать клиники для лечения ребенка.

В Минздраве пояснили, что без этого заключения не возможно решить вопрос о проведении операции в России или за рубежом.

Для того, чтобы Минздрав России принял решение о лечении пациента за пределами РФ, законным представителям пациента необходимо собрать пакет документов и обратиться в ведомство.

«Министерство здравоохранения Мурманской области готово оказать содействие в сборе всех необходимых документов», - добавили в министерстве, подчеркнув, чтобы прохождения консультации у трансплантолога продвинуться в решении вопроса не получится.

Собеседник агентства рассказал, что операции, которая требуется мальчику из Североморска, в России проводятся, соответственно, пациенту, скорее всего, предложили бы лечение в России.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *