Метеорологическая зима пришла в Мурманск

В Мурманске начинается метеорологическая зима.

Нормальной осени в этом году не получилось

В Мурманске начинается метеорологическая зима. Об этом сообщает группа " Погода в Мурманске ".

Отмечается, что в этом году нормальной осени в Заполярье не получилось: сентябрь стал практически летним месяцем с температурой выше +10 градусов, а октябрь почти сразу ринулся в предзимье.

Согласно прогнозу, на этой неделе среднесуточная температура уйдёт в минус. В среду в Мурманскую область придёт Скандинавский антициклон, который достаточно быстро сместится к Южному Уралу, а Кольское Заполярье останется на его гребне в зоне повышенного атмосферного давления. В конце октября температура воздуха упадёт ещё больше.

В Мурманске максимальные температуры воздуха составят -3 -4 градуса, а минимальные -6 -7 градусов. Скорость южного ветра составит 3-8, 4-9 м/с, в отдельные дни – ниже.

"Деление на ночь и день уже бессмысленно, потому что солнце не греет, и если небо прояснится, температура спокойно может пойти вниз и днём, а если затянет ночью - начнёт теплеть. Из осадков - в четверг во второй половине дня по северной периферии этого антициклона может немного поснежить на 1 мм осадков, не более. Остаток недели обещает быть сухим", - прогнозирует группа "Погода в Мурманске".

При этом отмечается, что метеорологическая зима начинается без снежного покрова. Так, на севере Мурманской области выпало 2-4 см снега. В дальнейшем данный показатель снизится до 1 см. На юге области снега нет и морозы до -10 градусов придут на голую землю.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Медики спасли жизнь северянину

Благодаря слаженной работе медиков областной клинической больницы пациенту из Мурмашей оперативно была выполнена операция по пересадке сердца.

В Мурманской области появился новый способ лечения сосудов сердца

Фото: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России ММЦ имени Н.И.

Пресс-релиз

19.06.2024 Октябрьским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «35 судоремонтный завод» АО «ЦС «Звездочка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *