Медучреждения Мурманской области объединят в единую телефонную сеть

Записаться на прием к врачу в Мурманской области станет проще. После поручения главы региона Андрея Чибиса лечебные учреждения и контакт-центр объединили в единую телефонную сеть.

Записаться на прием к врачу в Мурманской области станет проще. После поручения главы региона Андрея Чибиса лечебные учреждения и контакт-центр объединили в единую телефонную сеть.

«Значительное количество жалоб и обращений от мурманчан поступает именно из-за невозможности дозвониться до поликлиники, записаться на прием к специалисту. Я попросил коллег из Минцифры совместно с Минздравом проработать новую систему», – сообщил губернатор.

За основу нового проекта взят опыт работы колл-центра по теме распространения коронавируса. Об этом руководителю сообщила заместитель губернатора – министр цифрового развития Мурманской области Александра Никипелова .

«В качестве решения проблемы мы предложили создать единое коммуникационное пространство, включить операторов контакт-центра в приемку и обработку звонков, а часть типовых вопросов передать роботу-помощнику Юлии. Так, за прошлый год в рамках работы системы «122» принято более 70 тысяч звонков, причем среднее время ожидания – одна минута. В том числе такая скорость ответа связана с тем, что на федеральном уровне были установлены достаточно жесткие нормативы», – объяснила министр.

Постоянная доступность линии обеспечивается за счет большого количества единовременно работающих каналов, а каждое медучреждение региона в итоге получит доступ к виртуальному контакт-центру, при этом сохранив свой привычный телефонный номер.

«Если человеку удобно обращаться по привычному номеру телефона, то здесь все сохранилось как есть. Если же обратившегося интересует вопрос записи к врачу или на его звонок не отвечают более трех минут, то звонок будет автоматически переадресован в колл-центр региона, где уже оператор запишет человека к специалисту», – рассказала Александра Никипелова .

В настоящий момент проект запущен в тестовом режиме и к нему подключены основные больницы и полклиники Мурманской области – 22 лечебных учреждения.

«Объем звонков очень большой – за две недели поступило свыше 31 тысячи вызовов. Теперь мы видим всю статистику по обращениям, специалистами сейчас обработано более 75% вызовов. Думаю, что следующая неделя еще нужна нам на тестовую эксплуатацию, после чего будет введен единый номер «горячей линии» здравоохранения», – сообщила заместитель губернатора – министр цифрового развития Мурманской области.

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *