Кишечную палочку нашли в холодной воде в Териберке
14.11.2022

Кишечную палочку нашли в холодной воде в Териберке

Проверка воды в Териберке была организована Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области.


Проверка воды в Териберке была организована Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области. Специалисты проверяли качество питьевой воды в сельском поселении. Как заключил главный санитарный врач Мурманской области, в результате был обнаружен рост кишечной палочки, которой в норме быть вообще не должно.

А это значит, что качество воды не соответствует требованиям по санитарно-микробиологическим показателям безопасности воды. Выходит, что вода представляет опасность и риск для здоровья населения при дальнейшем ее использовании не только в питьевых, но и даже в бытовых целях.

В ближайшее время местных жителей будут снабжать привозной или бутилированной водой. После чего специалисты должны будут выяснить, почему вода стала непригодной для питья и исправить ситуацию.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *