Как северянину получить путёвку в санаторий

Управляющий Отделением Социального фонда РФ по Мурманской области Вадим Корнов рассказал, как получить путёвку в санаторий и куда северян отправляют восстановить здоровье.

Фото: СеверПост / Нармина Титова

Управляющий Отделением Социального фонда РФ по Мурманской области Вадим Корнов рассказал, как получить путёвку в санаторий и куда северян отправляют восстановить здоровье.

«В 2023 году на оплату путевок на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий нашему Отделению из федерального бюджета выделено более 20 миллионов рублей. Жители Мурманской области проходят лечение как в местных санаториях, так и здравницах средней полосы, Черноморского побережья и Северо-Кавказского региона. Подать заявление для получения путевки можно лично в клиентскую службу Отделения СФР или МФЦ, электронно – через портал госуслуг, либо по почте», — пояснил Корнов во время прямой линии в  Центре управления регионом  .

Помимо заявления гражданин или его законный представитель должен представить справку по форме № 070/у, которую можно оформить в поликлинике у лечащего врача, и документы, удостоверяющие личность и полномочия.

Для оформления бесплатного проезда к месту лечения потребуется приложить направление на лечение для получения медицинской помощи и талон № 2, оформленные в Министерстве здравоохранения Мурманской области.

Путёвки выдаются в порядке очереди, которая формируется по дате подачи заявления и по профилю заболевания. Узнать порядковый номер очереди жители региона могут на странице Отделения на официальном сайте СФР в разделе «Гражданам» – «Информация для жителей региона» – «Очередь на санаторно-курортное лечение».

Чтобы найти себя льготнику потребуется ввести одиннадцать цифр страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Информация обновляется ежемесячно на первое число каждого месяца.

Воспользоваться правом на обеспечение путевкой могут граждане при наличии определенных медицинских показаний и при условии, что они не отказались от набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Получателями государственной услуги являются ветераны боевых действий и члены их семей, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, инвалиды, дети-инвалиды и лица, пострадавшие от радиации и катастроф, которым назначена ежемесячная денежная выплата.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *