Грипп в Заполярье отступает неохотно

За неделю с 6 по 12 марта в Мурманской области отмечено снижение роста темпа регистрации гриппа и ОРВИ во всех возрастных категориях.

Фото: РИА Новости / Кирилл Брага

За неделю с 6 по 12 марта в Мурманской области отмечено снижение роста темпа регистрации гриппа и ОРВИ во всех возрастных категориях.

«Показатель заболеваемости населения в целом по области несколько превышает установленный пороговой уровень, рассчитанный для этого периода, за счёт заболевания среди взрослого населения», - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Из числа зарегистрированных случаев заболевания ОРВИ и гриппом дети составляют 53,6%, лидерство среди которых по-прежнему держат школьники (42,8%).

С учётом эпидемической обстановки в регионе приняты решения о переводе на дистанционный формат обучения одного класса и двух групп.

По данным лабораторного мониторинга в структуре положительных находок пейзажа циркулирующих респираторных вирусов доля гриппа немного увеличилась по сравнению с 9 календарной неделей - с 91,3% до 92,6%.

По состоянию на 13 марта, всего по области зарегистрировано 1053 лабораторно подтверждённых случаев гриппа. Среди заболевших гриппом удельный вес лиц, не привитых против гриппа, составляет 99,7%.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *