ФосАгро распространит систему управления плодородием почв на 20 регионов страны

С начала этого года сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») обследовала более 50 тыс.

С начала этого года сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») обследовала более 50 тыс. га пашни российских сельхозтоваропроизводителей - клиентов региональных компаний сети и потребителей продукции ФосАгро.

Агрохимическое обследование почв - один из обязательных компонентов системы рационального сельскохозяйственного производства. Оно позволяет определить комплекс показателей плодородия, установить точный уровень питательных элементов в почве, а также выработать решение для максимально эффективного применения удобрений на каждом конкретном поле.

Для отбора проб «ФосАгро-Регион» использует автоматизированное оборудование, что снижает влияние человеческого фактора и повышает скорость и качество обследования. При анализе применяются общепринятые мировые методики.

На основании полученных данных «ФосАгро-Регион» разрабатывает индивидуальные, научно обоснованные системы минерального питания с подробными рекомендациями и расчетом внесения минеральных удобрений. Применяя их, хозяйства могут своевременно устранить дефицит какого-либо элемента питания и оптимально откорректировать нормы внесения удобрений. Оптимизация затрат при использовании этих систем может достигать 30%.

- Мы не просто отбираем образцы почв и обеспечиваем их качественный анализ. Мы даем нашим клиентам четкое понимание возможностей каждого из обследованных полей и помогаем выстроить стратегию управления плодородием, проработать и внедрить системы минерального питания, адекватные севообороту, почвенно-климатическим условиям и требованиям к рентабельности бизнеса сельхозпредприятия. Опыт последних двух лет показывает, что точное распределение минеральных удобрений по полю, с учетом различных зон плодородия, позволяет увеличивать урожайность полевых культур на 10-25%, - отметил генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«ФосАгро-Регион» развивает сервис агрохимического обследования почв с 2021 года. За это время сервисом воспользовались несколько десятков сельхозпредприятий, среди которых ведущие агрохолдинги страны: «Грейнрус», «Продимекс», «Ростагро», «Русская Аграрная Группа», «СТЕПЬ», «Черкизово», а также фермерские хозяйства. В ТОП 5 регионов по площадям входят: Воронежская, Курская и Тамбовская области, Ставропольский край и Татарстан. Суммарно на них приходится порядка 80% обследованных полей.

Партнерами компании в проектах по агрохимическому обследованию почв выступают региональные аграрные вузы и агрохимслужбы, а также независимый лабораторный кластер «Агроплем».

- Спрос на комплексную услугу мониторинга плодородия почв растет. До конца этого года мы планируем вплотную приблизиться к цифре 60 тыс. га, это втрое больше, чем в прошлом году. В 2023 году наше обследование охватит почти 20 регионов в пяти федеральных округах. Суммарный же охват «ФосАгро-Регион» - более 70 субъектов федерации, от Калининграда до Камчатки. Нам есть куда расти, - резюмировал Андрей Вовк.

Фото:  ФосАгро

Последние новости

Прогноз погоды в Мурманской области на 16 июня

Местами возможна гроза По прогнозам синоптиков в воскресенье жителей региона ждет облачная погода с прояснениями.

Соцсети: В районе Ёнского медведь напал на подростка

Житель Мурманской области сообщил о нападении медведя на подростка Северянин сообщил, что подросток смог спастись от медведя [снимок носит иллюстративный характер].

Politico: Германия заблокировала санкции против арктического СПГ

Фото: СеверПост / Ирина Швед В Евросоюзе сорвалось принятие пакета санкций против российского газового сектора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *