Диспетчер скорой помощи рассказала, когда у пациентов чаще всего обостряется панкреатит

Первый медработник, к которому обращается человек, нуждающийся в медицинской помощи, это диспетчер.

Пациенты разные, а скорая помощь – одна

Первый медработник, к которому обращается человек, нуждающийся в медицинской помощи, это диспетчер.

"Как медсестра я могу работать и в выездной бригаде, и в диспетчерской. Когда работаешь на выездах, оказываешь непосредственную медицинскую помощь человеку. Задача же диспетчера – уточнить симптомы заболевания, адрес пациента и передать информацию первому диспетчеру, который и направит бригаду на этот вызов в зависимости от тяжести болевых симптомов и экстренности. Когда ситуация экстренная, предварительно можно поставить инфаркт или инсульт, направляют специализированную медицинскую бригаду", - рассказала "Би-порту" медсестра службы скорой медицинской помощи Ольга Холстинкина.

Пациенты бывают разные, больные люди часто становятся раздражительными и грубыми. Скорая помощь бывает экстренной, когда существует угроза для жизни человека. И на такие вызовы медработники выезжают в первую очередь. И – неотложная, когда угрозы жизни нет. Но люди, жизни которых ничего не угрожает, все равно иногда начинают паниковать и ругаться. И даже в таких случаях диспетчер должен разговаривать сдержанно, спокойно и вежливо, уверена Ольга Холстинкина.

По наблюдению диспетчеров скорой медицинской помощи, в праздничные дни растет количество вызовов. Например, в мужские праздники увеличивается число случаев травматизма среди сильного пола, а в женские – помощь чаще требуется прекрасной половине. А после новогодних праздников, как правило, и у тех, и у других обостряется панкреатит.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *