Число операций пациентам с катарактой в мурманской больнице им. Баяндина выросло в 4-5 раз
24.11.2022

Число операций пациентам с катарактой в мурманской больнице им. Баяндина выросло в 4-5 раз

Число операций пациентам с катарактой в Мурманской областной клинической больницы им.

Число операций пациентам с катарактой в Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина выросло в 4-5 раз. Как рассказал Би-порту главный офтальмолог Минздрава по Мурманской области и заведующий офтальмологическим отделением МОКБ Роберт Ахмеджанов, в сентябре удалось прооперировать почти 1000 таких пациентов, при плане в начале года в 200-250 подобных операций в месяц.

- Такая интенсивность абсолютно не сказалась на качестве оказания помощи. Соблюдаются все стандарты и клинические рекомендации. К октябрю мы прооперировали всех пациентов, которых нам передал отдел госпитализации МОКМЦ. Очередь на оперативное лечение катаракты в нашей больнице в настоящее время составляет не более месяца с момента подачи заявки, что полностью выполняет требования территориальной программы государственных гарантий ОМС. Это лучший показатель в СЗФО, - пояснил в интервью информагентству Роберт Ахмеджанов.

Отмечается, что главным событием в области офтальмологии в Мурманской области стало закрытие офтальмологического отделения в МОКМЦ в начале июля этого года. Около тысячи плановых глазных операций оказались под угрозой отмены.

- Учитывая высокую социальную значимость данной сферы, необходимо было действовать быстро, ведь оставлять без медицинской помощи тысячи пациентов с глазными заболеваниями нельзя. По распоряжению Минздрава временно вся офтальмологическая помощь, и плановая, и неотложная, была передана в офтальмологическое отделение Мурманской областной клинической больницы. В кратчайшие сроки мы перестроили работу отделения, приемного покоя, других служб, прежде всего, в части неотложной помощи, так как было необходимо обеспечить ежедневный круглосуточный прием экстренных пациентов, - сообщил заместитель главного врача по хирургии Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина и врач высшей квалификационной категории Арам Манучаров.

Каких успехов удалось достичь, а также какую медицинскую помощь можно получить в офтальмологическом отделении МОКБ, читайте в интервью Би-порта .

 

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *