Близким людям мурманских рожениц разрешили присутствовать на родах

Перинатальный центр и родильный дом Мурманского клинического многопрофильного центра (МОКМЦ) возобновили практику партнерских родов.

Практика партнерских родов возобновлена с 10 марта

Перинатальный центр и родильный дом Мурманского клинического многопрофильного центра (МОКМЦ) возобновили практику партнерских родов. Введенные из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ ограничения сняли с 10 марта.

"Возобновление этой практики связано с достаточно благополучной эпидситуацией и спросом рожениц и членов их семей. Поступали обращения от семей, которые хотели бы пройти через это вместе", - цитирует областной Минздрав слова заместителя главврача по акушерству и гинекологии, руководителя МОКМЦ Александра Залесного.

Партнерские роды - это роды, на которых помимо акушерки, врача, медсестры и неонатолога присутствует близкий для роженицы человек, в том числе супруг. Такая практика применяется в Кольском Заполярье уже 13 лет - с 2010 года. По словам Залесного, в последние годы они приобретают популярность в Мурманске.

Партнерские роды проводятся бесплатно. Главные условия: наличие флюорографии давности не более шести месяцев, отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не более, чем за 48 часов до родов, а также отсутствие признаков ОРВИ.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *