Американцы признали искусственное происхождение коронавируса
25.11.2022

Американцы признали искусственное происхождение коронавируса

Пандемия коронавируса, вероятнее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованием, следует из промежуточного отчёта комитета Сената США по здравоохранению, образованию,

Фото: AP Photo / Lynne Sladky

Пандемия коронавируса, вероятнее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованием, следует из промежуточного отчёта комитета Сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.

«На основе анализа общедоступной информации представляется разумным сделать вывод, что пандемия COVID-19, скорее всего, стала результатом инцидента, связанного с исследованиями», - говорится в отчёте.

Однако в документе также отмечается, что новая информация, которая может быть опубликована и будет доступна для проверки, «может изменить эту оценку».

При этом в отчёте сообщается, что гипотеза о естественном природно-очаговом происхождении коронавируса более не заслуживает «кредита доверия» или «презумпции точности».

Комитет также перечислил ряд нерешённых вопросов, ответы на которые, по его мнению, помогут более определённо сделать вывод о происхождении коронавируса.

В частности, речь идёт о том, какой вид животного является промежуточным хозяином для SARS-CoV-2, и когда тот впервые заразил человека, где находится вирусный резервуар, а также каким образом коронавирус приобрел свои уникальные генетические особенности.

США неоднократно утверждали, что COVID-19 возник в лаборатории в китайском Ухане, однако Пекин отвергал эти заявления.

В свою очередь, начальник войск радиационной химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщал, что Минобороны РФ рассматривает возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID).

В октябре портал немецкого телеканала n-tv сообщил, что группа из трех ученых утверждает, что найдены доказательства лабораторного происхождения коронавируса - согласно их исследованию, он на 99,9% является искусственной копией естественного вируса.

Ранее комиссия по коронавирусу британского медицинского журнала Lancet опубликовала доклад на основе двухлетней работы, в котором заявила, что не исключает лабораторного происхождения COVID-19, пишет РИА Новости .

В связи с обнародованием доклада Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что продолжает поиск источника происхождения вируса SARS-CoV-2.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *