Впервые – и успех!
Команда Мурманской области и ее тренер Ульяна Корнеева — на чемпионате в Видном.
Команда Мурманской области и ее тренер Ульяна Корнеева — на чемпионате в Видном.
Фото из архива Центра.
Апатиты. Cпортсменки Центра спортивной подготовки и искусства на пилоне вернулись с медалями с чемпионата и первенства России по воздушно-спортивной атлетике. Это были их первые выездные соревнования, которые еще в июне казались недостижимой мечтой, а в конце сентября мечты сбылись.
Рассказывает Ульяна Корнеева, тренер сборной и руководитель Центра:
— Чемпионат проходил в городе Видное Московской области. Сюда съехались спортсмены из 22 городов со всей России, те, кто прошел региональные отборы. У нас такой отбор проходил в Апатитах, в мае, на чемпионате Мурманской области. В результате в Видное поехала сборная под моим руководством, в нее вошли три спортсменки из Мончегорска и четверо апатитских. Наши участники заявились только в одной дисциплине из трех возможных (кроме пилона есть еще такие снаряды как кольцо и полотна). Участвовали две девочки в категории 6-9 лет, уровень “Любители”, юниор “Б” (15-17 лет, уровень “Любители”) и спортсменка в возрастной категории “50+”. Именно у нее — Аллы Ивановой — в результате серебряная медаль. “Бронзу” завоевала Аксинья Стец, юниор. У одной спортсменки, представляющей Мончегорск, так же бронзовая медаль на снаряде “кольцо” в категории “Дети-полупрофи”.
Младшие девочки выступили тоже прекрасно — у них 4 и 5 место из 11 участников. Они чуточку расстроились, что не взошли на пьедестал, но соперники были из очень сильных школ, особенно спортсмены из Санкт-Петербурга и Архангельска, которые успешно выступают в том числе и на мировых чемпионатах. Команда Мурманской области в результате заняла в общем зачете пятое место.
— Первый выезд, первое крупное соревнование — и сразу пятое место из 22-х. Как вам удалось такое?
— Мы готовились очень упорно, исправляли каждую ошибку. Я хорошо знаю правила, поскольку имею звание национального судьи международной категории, поэтому примерно представляла, как будет проходить судейство. С некоторыми оценками я не вполне согласна, но… судьи всегда правы!
— А как вы успели воспитать спортсменку в категории “за пятьдесят”?
— Алла Иванова — бывшая лыжница, у нее отличная общефизическая подготовка. У нас в Центре она занимается меньше года — ее привела дочка. Теперь дочь перешла в другой вид спорта, а Алла осталась, и за очень короткий срок добилась высоких результатов. Интересно, что в России во всех трех дисциплинах в этой возрастной категории выступают всего две спортсменки — из Новосибирска и из Апатитов. Алле понадобилась большая смелость и выдержка, чтобы перебороть сомнения, выйти и достойно выступить перед зрителями и жюри на таком непростом снаряде. Но она отлично справилась!
Ульяна Корнеева говорит, что поездка на соревнования прошла на чистом энтузиазме — спонсоров не было, билеты и оргвзносы спортсмены оплачивали сами. У нее есть надежда, что на апатитский Центр обратит свое внимание областной спорткомитет и как-то поддержит. А пока что она заканчивает ремонт в помещении для тренировок и успевает писать диссертацию: Ульяна не только спортсменка и тренер, но еще и аспирантка Горного института.
Фото из архива Центра.
Фото из архива Центра.
Фото из архива Центра.
Последние новости
Кастомные зонты и погода настроения: как выделиться в сером городе
Почему зонт с индивидуальным дизайном — это не просто защита от дождя, а стильное заявление о себе
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.