ВЕТЕРАНЫ МУРМАНСКА - С КУБКОМ ЧЕМПИОНОВ

Областной чемпионат по хоккею с мячом завершился вчера, 5 марта,

                                                            МУРМАНСКИЕ ХОККЕЙНЫЕ ВЕТЕРАНЫ ВЫДЕРЖАЛИ НАТИСК

 

Областной чемпионат по хоккею с мячом завершился вчера, 5 марта, непредвиденным характером матча между сборной команды Мурманска и ХК «Мончегорск». И вот почему – непредвиденным: снег валил нещадным способом и ветераны хоккейного Мурманска, представлявшие, по сути, команду «ММТП», просто удивили всех на стадионе «Строитель», когда на табло после первого периода красовались цифры – 4:1 в пользу столичных спортсменов. И что можно было предположить о ходе игры во втором периоде? Правильно: об атаках молодых мончегорских хоккеистов, которые ринутся отыгрываться за неудачу первого тайма, а в конечном счёте и стремиться победить...

- Всех нас очень удивили наши ветераны, - шутя оценил действия мурманчан Александр Попов, знаток и инициатор многих идей в хоккее с мячом. – Мончегорцы - молодцы, резвы, шустры, но проморгали энтузиазм и напористость ветеранов сборной команды. Но сейчас пойдёт в атаки «Мончегорск». Вперёд, ребята!

Гости и пошли вперёд. Постоянно оранжевый мяч находился на половине сборной команды, и лишь изредка прорывы Якова Красовского, капитана мурманчан, Сергея Чернецкого, пытавшегося иногда в одиночку прорваться к воротам Павла Михайлова, виртуозные финты Петра Широкова, резво вбегающего на половину соперника, Николая Изотова, ловко орудовавшему клюшкой в небольших снежных сугробиках, угрожали голкиперу мончегорцев. А последние наращивали навал, утопая в снежных валах льда «Строителя». Возможно, снег и мешал несколько раз завершать атаки гостей результативно. Но и кипер хозяев льда просто демонстрировал сейвы один за другим. Браво, Щукин!

И всё же вратарю мурманчан не всегда удавалось парировать удары мончегорских нападающих. К концу заключительного периода табло уже показывало счёт – 4:4. И наступило время пенальти. По 5 человек от каждой команды выстроились в центре поля. Судьи дают отмашку, и первым пробивает пенальти гость. Удар – мимо. И пошла череда неудач у гостей. А Сергей Чернецкий, Пётр Широков, Николай Изотов вбивают свои мячи в рамку Павла Михайлова, хотя кипер изо всех сил старался выручить команду... Не удалось – 3:2. Победа у сборной команды Мурманска. И кубок чемпиона области в руках у капитана Якова Красовского, который вручил ему Андрей Марковиченко, президент региональной федерации хоккея. Мончегорцы стали серебряными призерами. Но лица их не светились улыбками.

- Да, не те стали у нас успехи. А какие были! Гремели мы. И побеждали мурманчан с большими счетами, - рассуждал один из болельщиков «Мончегорца»...- Правда,было это давно.

Рассуждали и наши известные хоккеисты: Олег Батов, главный тренер «Мурмана», второй наставник того же клуба Александр Кротов: «Устали мы в конце. Всё же молодых не так просто переиграть, а особенно перебегать. Но победили же. Значит, что-то ещё можем!»

Пришли «поболеть» за своих мужей, отцов, родственников мурманские женщины, дети, ветераны. А на трибуне переживал за своих спортсменов исполнительный директор ММТП  Алексей Рыкованов. У него очень испортилось настроение, когда соперники сравняли счёт в матче: «Эх, ну вот упустили победу. Как обидно! – Восклицал Алексей Евгеньевич. – Ну, теперь надо выигрывать по пенальти...»

Руководитель пресс-службы ММТП Дмитрий Ищенко фиксировал отдельные моменты игры на мобильный телефон и очень переживал за мурманчан. Особенно огорчил Дмитрия Вячеславовича 4-й мяч в ворота хозяев льда. Он даже забыл о съёмке и застыл в напряжённой позе. Но победный гол своих любимцев журналист зафиксировал чётко и вскинул руки вверх – победа!

- Прекрасный матч! Напряжённый, но радостный результат. Наша команда – чемпион области! Это всех нас здорово радует! Молодцы, ветераны! Такая игра – просто потрясла нас, болельщиков. Так держать, хоккеисты!

Яков Красовский попросил малышей, пришедших на игру, встать рядом с ним и сфотографироваться. И ещё он пригласил на фото Владимира Ладыжинского, заслуженного тренера РФ, у которого начинали путь в большой хоккей многие из сегодняшних победителей чемпионата области. И Владимир Валериевич с улыбкой и добрым настроем встал рядом с малышами...

- А вдруг из этих пареньков вырастут через лет пятнадцать новые Савельевы, Широковы, Чернецкие, Изотовы, Кротовы, Красовские... – Предположили ветераны. – И вновь северный хоккей заиграет родными красками – мурманскими!


Последние новости

Вода в реке Кола прогрелась до +21

Река Кола прогрелась до +21 градуса 20 июля. Об этом рассказал метеоролог любитель Виталий Макаров.

Один человек погиб в результате опрокидывания автомобиля в Ловозерском районе

По данному факту проводится проверка Ранним утром 21 июля в Ловозерском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Полный набор: первая приемная кампания Мурманского арктического университета завершена успешно

Об этом рассказал губернатор региона Глава области сообщил в своем Telegram-канале, что первая в этом году приемная кампания МАУ оказалась очень успешной — она была завершена полным набором абитуриентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *