В Мончегорске прошло первенство СЗФО по настольным спортивным играм среди инвалидов

В минувшие выходные в мончегорском физкультурно-оздоровительном комплексе «Умка» состоялось первенство Северо-Западного федерального округа по настольным спортивным играм для людей с ограниченными возможностями здоровья

В минувшие выходные в мончегорском физкультурно-оздоровительном комплексе «Умка» состоялось первенство Северо-Западного федерального округа по настольным спортивным играм для людей с ограниченными возможностями здоровья «Спорт для всех – 2022».

Соревнования организованы по одноименному проекту, поддержанному благотворительным Фондом Владимира Потанина. Инициатором мероприятия выступила Мончегорская местная организация Мурманской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В первенстве приняли участие 50 спортсменов из Мончегорска, Оленегорска, Снежногорска, Калининграда, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соревнования проходили в четырёх играх.

В джакколо победителем стал Дэн Маршалл из Калининградской области. Второе и третье место заняли Андрей Иванушкин из Калининградской области и Елена Волкова из Санкт-Петербурга.

Лучший результат в шаффлборде показала Надежда Кравченко из Оленегорска, серебро взял Павел Рыжков из Санкт-Петербурга, а бронза досталась Надежде Чарыковой из Калининградской области.

На первом месте в игре корнхолл оказался Руслан Воронин из Калининградской области, второе место – у Дэна Маршалла, третье – у Павла Рыжкова. Пьедестал почёта по результатам состязаний в новус заняли спортсмены из Санкт-Петербурга: Павел Рыжков, Василий Осипов и Владимир Невинный.

Всех участников соревнований ждёт насыщенная культурная программа, включающая экскурсии по городу Мончегорску, посещение Музея цветного камня им. В.Н. Дава и Лапландского заповедника.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *