В центре лыжного притяжения – Кировск
17.11.2022

В центре лыжного притяжения – Кировск

Всероссийские лыжные соревнования на призы компании «ФосАгро» официально открыты.

Всероссийские лыжные соревнования на призы компании «ФосАгро» официально открыты. Первые старты уже завтра!

И снова ноябрь, и снова Кировск встречает гостей – участников традиционной и такой долгожданной «Хибинской гонки».  Эти соревнования дают удачный старт всему сезону как для профессионалов, так и для спортсменов-любителей, всем, кому нравятся беговые лыжи.

16 ноября в «Апатит Арене» в Кировске состоялось праздничное открытие Всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Хибинская гонка-2022».

В этом году церемония приобрела особую окраску: впервые в начале праздника Гимн Российской Федерации исполняли вживую — вокальная группа «Созвездие» и ее солисты Мария Паладий и Алексей Занозин.  Прекрасное исполнение гимна горячо приветствовали трибуны. С не меньшим энтузиазмом зрители аплодировали почетным гостям праздника, легендарным лыжникам, чемпионам и призерам олимпийских игр и чемпионатов мира — Николаю Зимятову, Михаилу Девятьярову, Александру Завьялову, Сергею Крянину.

Президент федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе поздравила Кировск и спортсменов с началом сезона в видеообращении:

— Я хочу всем участникам соревнований пожелать отличных стартов и быстрого снега. Всем организаторам — огромнейшее спасибо, а нашему спонсору, компании «ФосАгро» — отдельное спасибо за то, что вы любите лыжный спорт. Дорогие друзья, лыжные гонки – это самый лучший вид спорта! Всех поздравляю с началом сезона! – сказала Елена Валерьевна.

О том, как важно развитие спорта в Хибинах говорил в приветственной речи и заместитель генерального директора компании «ФосАгро», вице-президент Федерации лыжных гонок России Валерий Фёдоров. Он отметил, что за прошлый сезон Кировск посетило более 270 тысяч гостей. И это дает городу полное право называться лыжной столицей Российской Федерации.

И еще Валерий Иванович сообщил о том, что за два с половиной летних месяца на лыжной трассе «Тирваса» произошли значительные перемены. Она стала длиннее и шире, так что у спортсменов есть все возможности для демонстрации хороших результатов.

Четырёхкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Николай Зимятов поблагодарил компанию «ФосАгро» за предоставленную возможность вновь оказаться в атмосфере праздника спорта. По мнению легендарного лыжника, Кировск отличается от других лыжных центров снежными условиями, доброжелательностью зрителей, сильной поддержкой компании «ФосАгро» и администрации города.

Депутат Мурманской областной Думы Сергей Свинин обратил внимание гостей праздника на то, какая большая работа была проведена в «Тирвасе» до начала сезона.

— Протяженность трассы действительно стала намного больше, она увеличилась почти в три раза. Появляется еще больше возможностей для занятий лыжным спортом. Создаются и новые объекты размещения для спортсменов и туристов, — подчеркнул Сергей Вадимович. — И есть еще один важный фактор: в следующем году в «Тирвасе» мы встретим этап Кубка России по лыжным гонкам, что еще раз подтвердит статус Кировска, как столицы лыжных гонок в России.

Наступил торжественный момент. Право открыть гонку предоставили Валерию Фёдорову. Без лишних слов Валерий Иванович объявил: «Хибинскую гонку-2022» открытой!  Уже завтра на лыжном комплексе «Тирвас» можно смотреть первые старты. И пусть соревнования, как и прежде, будут настоящим праздником! Праздником силы духа и спортивного настроения!

Редакция "ДД"

Последние новости

Мурманчане снялись в фильме с Еленой Яковлевой

В Мурманске завершились съемки фильма «Свет». Режиссёр Антон Коломеец, в главной роли - Елена Яковлева.

Обгорел дом на окраине Мурманска

4 декабря в 16.22 дежурному диспетчеру поступило сообщение о пожаре в нежилом двухподъездном двухэтажном доме на улице Мурманской, 56.

Патриарх Кирилл призвал руководство России к «повороту на Восток»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал руководство РФ и российских дипломатов к «повороту на Восток».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *